Einzelpotrait Michael Mayer

Größe: 177cm
Gewicht: 69kg
Klasse: Elite C

Warum bist du beim RV Phönix?
Da es keinen besseren Radsportverein in Augsburg gibt und die Trainingsausfahrten sehr fordernd sind.

Wie bist du zum Radsport gekommen?
Ich fing als Jugendlicher an, mit den MTB zur Schule zu fahren. Daraus entwickelte sich eine echte Leidenschaft. Über die  Bekanntschaft verschiedener Augsburger Trainingsgruppen (FWH) und einem kurzen Intermezzo bei den E-Racern, kam ich schließlich zum RV Phönix.

Wieso fährst du Rad?
Um vom Alltag abzuschalten, den Stress abzubauen und seine Grenzen auszutesten. Und natürlich, um mit dem RV Phönix Team hart zu trainieren.

Gefahrene KM pro Jahr?
13 – 15.000km

Was sind die weniger schönen Momente auf dem Rad?
Hungerast. Die Rechnung nach jedem Radkauf.

Dein schönster Moment auf dem Rennrad?
Die letzten Kilometer des Transalps – den ich jedes Jahr fahre..

Was sind Deine Stärken?
Bin ein Puncheur und fahre gern mit Druck vorne im Feld.

Warum nimmst du an Radrennen teil?
Um an Leistungsgrenzen zu stoßen und sich mit anderen Fahrern zu messen. Wegen des Cappuccinos danach.

Was machst du beruflich?
Dualer Maschinenbaustudent und Auszubildender (Industriemechaniker)

Hobbys außer dem Radsport?
Jugendleiter bei S. Wehringen und Drummer beim örtlichen Musikverein. Mitglied bei der Cliff Gang und [LANLAN]